• Voici le froid à présent.....

    Une nouvelle semaine qui va recommencer. Mais maintenant c'est avec le froid qu'il va falloir compter. Alors je vous propose cette recette, pour vous réchauffer........:

     

    RECETTE DU POULET AU WHISKY 

      - Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. 

      - Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. 

      - Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. 

      - Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. 

      - Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5) 
        pendant 10 minutes. 
      
       - Se verser un verre de whisky et le boire. 
     
      -  Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié 
      
       - Se verser un verre de whisky et le boire.
       
      -  Renouveler cette dernière opération. 
     
      -  Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du 
          coulet. 
      
       - Brendre la vouteille de biscuit et s'envoy er une bonne rasade. 

        - Après un tard . un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber 
           jusqu'au bour. 
       - Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte 
          sens. 
      - S'asseoir sur une butain de chaise  et se reverdir 2 ou 3 verts de 
         ouisti. 

     - Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.   

       - Et hop ! 3 berres de blus. 
      
      - Se rebercer une bonne voulée de poulet...    non de visky. 

      -  Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),  l'ettuyer et le voutre sur un 
          blat. 
        - Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine. 

      - Ne pas essayer de se reveler. 

       - Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky. 
      
       - Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit. 
      
      -  Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid 
         avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis 
         dans la cuisine. 

       La semaine prochaine : la dinde au ricard
     


     

     

     

    Je vous souhaite une bonne semaine à tous. Bisous.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Février à 22:00

    hihihi belle façon de passer un dimanche ennuyant et froid. 

    2
    Dimanche 4 Février à 22:56

    la recette je la connais, lol..

    ah oui t'as vu on va avoir de la neige punaise marre de cet hiver 2018 grrrrr

    la neige ok mais que la décrue se fasse sinon au secours ça va retarder tout !

    on est mal barré hein !

    bon dimanche soir christian, et prions que la neige s'en aille ailleurs sur les pentes des montagnes lol... gros bibi flo

    3
    Sabine
    Lundi 5 Février à 00:03
    Peut y faire la recette avec autre chose que du visqui hic !!
    4
    Lundi 5 Février à 06:05

    J'ai, moi aussi, cette recette qu'il vaut mieux éviter d'essayer ...

    La dinde au cognac est pas mal non plus !

    Bon début de semaine à tous ceux qui travaillent et ... aux autres aussi !
    Bisoux pluvieux et venteux, cher christian

    5
    Lundi 5 Février à 07:12
    Ah voilà un peu d' humour pour égayer ce temps bien tristounet ! . Bonne journée Christian , bises , escapade ,
    6
    Lundi 5 Février à 08:04

    Bonjour Christian,

    Je suis pliée !! toi alors j'ai bien ri ... J'imagine la scène alors tu vois !!

    Hier je suis allée voir la crue de la Seine, c'était impressionnant et beau à la fois. Malgré un beau soleil il faisait très froid, je ne sentais plus mes doigts !! 

    Je te souhaite une très bonne journée, prends soin de toi, grosses bises, Véronique

    7
    Lundi 5 Février à 09:53

    La première fois que j'ai lu cette histoire j'ai eu mal à la mâchoire de rire.... et chaque fois que je la relis j'en ris encore !

    Bon lundi Christian

    8
    Lundi 5 Février à 11:10

    mmmdddrrr chtit canard, pas sûre que ton poulet sois très mangeable ... à moins de laisser quelqu'un d'autre s'occuper de lui pendant que tu t'occupes du whisky qui réchauffe surement plus que le poulet lol 

    bonne semaine à toi 

    j'espère que tu vas bien 

    9
    Lundi 5 Février à 11:19
    10
    Lundi 5 Février à 12:53

    Coucou 

    Il fait froid et il neige chez nous , je préfère cela à toute cette pluie de ces derniers jours .

    Bon après-midi

    Bisous

    11
    Lundi 5 Février à 16:48

    bonjour christian  ça ne m arriverait pas de faire cuire un poulet comme ça vue que je ne bois pas d alcool ou si peu que ça ne vaut pas le coup d en parler  ou si quand je ne suis pas trop en forme comme aujourd hui je prends trois gouttes  d alcool de menthe sur un sucre ou alors de l huille essentielle de menthe poivrée ça fait beaucoup de bien 

     autrement on a un superbe soleil aujourd hui c est le bonheur de ce coté la mais je ne sais pas ce que ça va donner pour les inondations s il neige rien de bien sans doute pas plus que le gel et ça va retarder la décrue qui deja ne va pas se faire de suite hélas et je pense pourtant que certains doivent etre dans une détresse pas possible et ne s en remettrons pas financierement deja 

     belle fin de journée 

     bisous

    12
    Lundi 5 Février à 18:19

    Recette notée !!yes

    à la tienne !!

    Neige prévue ici demainfrown

    bonne soirée

    13
    Mardi 6 Février à 10:19

    Bing ! Froid ET neige ici.

    Bon début de semaine Christian

    14
    Mardi 6 Février à 11:08

    Je viens de t'ajouter à mes blogs amis

    15
    Mardi 6 Février à 14:12

    allo le pôle nord ???? ici la sibérie !

    j'en rigole tellement ça s'acharne !!! de la neige et peut être du verglas olé !!!!

    j'en menais pas large hier soir en ramenant le fiston à 21H30 il neigeait mais bon y avait zero ça ne glissait pas encore... par contre là il neige et on nous annonce -4° cette nuit..

    ça change de la semaine dernière des 12/14° hein !

    bon après c'est moins dangereux que les inondations.. on peut rester chez soi sans bouger .. et les sans abris dehors ! ça me fait mal au coeur !

    bonne journée à toi christian, et bizou , FLO

    16
    Mercredi 7 Février à 07:09

    bonjour avec le froid mais pas un flocon de neige depuis hier matin et le tout a fondu tres vite donc on en a pas profité du tout mais je pense que beaucoup prefere ça c est moins ennuyeux pour circuler et pour les sans abris , mais ici il n y en a pas ou s il y en a de  passage ils ont l hotel du nord rien que pour eux , l hotel du nord est l ancien commissariat de police aménagé pour eux et bien chaud , mais quand je travaillais au centre social certains préféraient la rue surtout a la belle saison , mais notre maire ne veut pas les voir sans abri 

    je vais sorir ce matin a pieds comme souvent car je veux faire cuire une potée aux choux avec un jarret de porc , j aie le jarret mais pas le choux donc ça me fera sortir un peu 

     tres belle journée a toi mais je pense qu avec ce temps tu dois etre tres souvent occupé  soit au téléphone ou sur le terrain 

     je t embrasse

    17
    Mercredi 7 Février à 10:25

    Fait froid !

    10 cm de neige et -4°

    Bon mercredi Christian

    18
    Mercredi 7 Février à 15:00

    Oui un froid sec avec de la neige ou sans est plus sain pour la santé que cette interminable flotte ! . Pas de neige sur la côte basque et j'aimerai en voir un jour car situation rare sur la plage . Il en tombe beaucoup sur les Pyrnées que nous apercevons au loin mais pas chez nous ! . Bonne journée bien au chaud et merci pour ta visite sympa , bisous , escapade ,

    19
    Jeudi 8 Février à 20:34

    bonsoir Christian...

    bonne la recette du boulet ! euh du poulet ..mince j'ai pourtant pas bu , pas fait cuire de poulet au visky ...!! non non, pour mon petit bout ,je cuisine plus naturel mais bon ..oh la ,tu le vois partir à l'école en titubant intello ...quoi que c'est pas lui qui l'aura bu ce visky ...non mais tu t'es vu quand t'a bu hic hic !

    il était bon le poulet avec la mayo ?

    super cette histoire 

    passe une bonne soirée Christian 

    ghislaine

     

    20
    Dimanche 11 Février à 18:44

    Bonsoir "Coyote" ou "Christian"

    HI HI.. En voilà des recettes sympas.

    Bonne soirée.

    Chez nous, il fait vraiment froid ce soir.

    Mais la neige a fondu, jusqu'à la prochaîne

    Bisous

    Odile

    21
    Mardi 20 Février à 15:34

    C'est bien ce blog. On se prend pas la tête du tout !

    22
    Mardi 20 Février à 15:36

    Ah tiens ! c'est marrant, j'ai un peu la même recette, mais avec une dinde. Cependant, je ne me souviens plus du nom de la dinde.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :